​​Фразы спасатели

​​Фразы спасатели
Не работайте с м₽даками👇🏻

Добрый день, 🦈
🔻🔻🔻
Сталкивались с клиентами, которые ещё не купили, но уже «сделали голову» на миллион? Я да! Это было давно, и ужасно. На меня орали, а я, боясь усугубить ситуацию (в силу малого опыта), терпела, старалась отработать возражения и снять негатив.
🔻🔻🔻
Разумеется, для меня это оборачивалось расшатанными нервами, и хотя, я закрывала сделки, я не чувствовала себя крутым продажником. А всё потому, что я тратила невероятно много времени на этих клиентов, но как правило они платили незначительные деньги для компании, и для месячного плана продаж.
🔻🔻🔻
В целом все клиенты делятся на 4 типа:
1. Платят много и легко
2. Платят много, но трудно расстаются с деньгами
3. Платят мало и легко
4. Платят мало, трудно расстаются с деньгами
🔻🔻🔻
Для себя я достаточно быстро поняла, что ни мне, ни моей компании не выгодно тратить время на четвертый тип. За время потраченное на одного такого клиента, можно было обработать 2-3 клиента, а то и больше клиентов,принадлежищих другим типам.
И если уж тратить время на сложного клиента, то ради достойного чека, а не за 10 000 рублей.
🔻🔻🔻
Как только я приняла решение не работать с мудаками, то тут же подготовила для себя список фраз, которые либо помогут сконвертировать такого клиента в сделку, и скорее от него отделаться, либо просто отделаться.
🔻🔻🔻
Сложный клиент обязательно будет испытывать вас на прочность,
сотни раз проверять вашу экспертность. Тысячу раз проверять одни и те же детали, требовать скидку. Будет придираться ко всему, и постоянно оттягивать момент оплаты.
🔻🔻🔻
Как только я понимала, что ко мне пришел сложный клиент, я использовала отработанные модели разговора. Поделюсь одной из них:
🔻🔻🔻
«Имя клиента , давайте откровенно, я знаю, что вы хотите получить качественно выполненные услуги, на выходе. Поэтому вы и обратились к нам. Ведь так?»
Этот вопрос обычно вводит в тупик, но человек ответит : «да, так».
«Отлично! В таком случае давайте поступим следующим образом. Чтоб сэкономить ваше и моё время, вы оплачиваете счет, формируете список требований, а со своей стороны мы гарантируем качественно выполненные услуги в назначенный срок. После оплаты счета, мы тут же приступаем к работе. Хорошо?»
Обычно после подобного клиента вываливает огромное количество возражений, на отработку которых нужно потратить кучу времени. В том числе «дорого» и «хочу скидку». Главное не вестись на поводу у клиента и гнуть свою линию.
«Имя клиента , я понимаю, что Вам важно сэкономить и, безусловно, у нас есть конкуренты, к которым вы можете обратиться к ним. НО! Наша задача дать Вам то, что будет работать (здесь весомый аргумент, подходящий вашей услуге), продукт за который нам, как профессионалам, не будет стыдно. Поэтому либо мы работаем за те деньги, которые изначально обозначены, и делаем качественно, либо не работаем. Несмотря на то, что мне очень хочется видеть Вас в числе наших клиентов, мы не сможем работать на других условиях. Ведь как и вы, мы дорожим своей репутацией».
🔻🔻🔻
После этих слов клиент либо соглашался работать сразу, либо соглашался работать через пару дней. Либо уходил, что было очень редко. Очень важно закончить разговор на дружеской, но твердой позиции, только в этом случае вам удасться избежать нервотрепки
🔻🔻🔻
Жми 🔥, дари мне вдохновение😌
🔻🔻🔻
Традиционно :
👍🏻Делитесь с друзьями
👇🏻Голосуйте
👉🏻Подписывайтесь @sellordie