​​Спрашивай правильно

​​Спрашивай правильно
Основа вопросов👇🏻

Добрый день, 🦈
🔻🔻🔻
Когда очень долго находишься в сфере продаж, изучаешь различные приемы, методы и техники убеждения, постепенно начинает казаться, что всё то, что ты изучил и применяешь, знают все. Но на деле оказывается, что это далеко не так. Даже продавцы с опытом могут не обладать необходимыми знаниями техник продаж, потому что когда достигли неплохого уровня, просто надевают корону на голову и считают, что постигли всё!
🔻🔻🔻
Поэтому расскажу сегодня про известную и очень крутую технику - СПИН.
Как бы не была известна и популярна эта техника, очень небольшой процент продажников использует её, и еще более низкий процент владеет этой техникой в совершенстве.
🔻🔻🔻
Если в двух словах про СПИН - это техника продаж, основанная на четырех типах разных вопросов:
С - ситуационные
П - проблемные
И - извлекающие
Н - направляющие
Короче говоря, цель техники выяснить текущую ситуацию клиента, выявить проблему, извлечь её на поверхность и направить клиента в нужное вам русло - на покупку вашего товара/услуги.
🔻🔻🔻
Приведу банальные вопросы для примера:
С: какая конверсия на вашем сайте?
П: согласны, что можно её улучшить?
И: какой конверсии хотели бы добиться?
Н: как вы считаете, если делать все тоже самое, не применяя новых инструментов, насколько высоки шансы, что вам удасться увеличить конверсию?
🔻🔻🔻
На практике отделить типы вопросов друг от друга достаточно сложно, но этой технике можно и обязательно нужно учиться! Для ее применения нужно:
хорошо знать продукт
знать возможные ситуации клиентов
подготовить вопросы для каждой из ситуаций
тренироваться

🔻🔻🔻
Техника работает на 100%, и в B2C, и B2B. Как только вы нашли лицо принимающее решение о покупке, просто “обработайте” клиента по этой технике и будет вам счастье!
Нил Рэкхэм тоже заслуживает 🔥
🔻🔻🔻
Традиционно :
👍🏻Делитесь с друзьями
👇🏻Голосуйте
👉🏻Подписывайтесь @sellordie