​​Удержать или обеднеть?

​​Удержать или обеднеть?
Вот в чём вопрос👇🏻

Добрый день, 🦈
🔺🔺🔺
Сегодня поговорим о самом важном - клиентах. Будь вы продавец, или владелец бизнеса, каждый из нас жаждет видеть регулярные повторные покупки от своих клиентов.
🔺🔺🔺
На повестке дня Карл Сьюэлл — успешный бизнесмен, владелец одной из лучших автодилерских компаний США, и книга «Клиенты на всю жизнь».
🔺🔺🔺
Сьюэллу удалось поднять продажи до невиданных высот благодаря привлечению и удержанию покупателей.
Удержание важно в 90% Российских компаний. Но отчего-то далеко не все прикладывают достаточно усилий, чтоб удержание было эффективным.
🔺🔺🔺
Я, как бывший руководитель аккаунт отдела, отвечала именно за удержание клиентов и их развитие в компании — могу с уверенностью сказать: удержание - это искусство!
Нужно приложить усилия, чтоб получить любовь клиента. И достаточно лишь одного не критичного проступка, чтоб эту самую любовь потерять.
Ведь повторные продажи это не только лояльность к бренду, рекомендации, но и самая быстрая прибыль
Просто подумайте — клиент уже оплатил один раз, так что ему мешает сделать покупку 2,3 или 100 раз?
Многие крупные компании с небольшим средним чеком работают именно на этот показатель, который называется LTV (life time value) то есть сколько денег принесёт компании клиент в общей сложности за всю жизнь, а не разово
Так, кстати, работают действительно гиганты рынков — Алибаба, Алиэкспресс, ФиксПрайс, ПейПал и многие другие, где сделка до 50$
Но такие огромные прибыли они получают именно из-за постоянных покупок
🔺🔺🔺
Удержание клиента один из самых важных аспектов. Прочитав эту книгу, вы поймёте почему. И самое главное поймёте что нужно делать для того, чтоб у вас клиенты задерживались навсегда.
🔺🔺🔺
Понравилась рекомендация? Тогда жми 🔥, дай почувствовать твою любовь☺️
🔺🔺🔺
Традиционно :
👍🏻Делитесь с друзьями
👇🏻Голосуйте
👉🏻Подписывайтесь @sellordie